沖縄で腎臓病治療・人工透析のご相談なら

一般社団法人 沖縄県腎臓病協議会

〒903-0804
沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目373番1 沖縄県総合福祉センター西棟2階

Facebook https://www.facebook.com/okinawazin

お気軽にお問合せください

098-887-0201

第37回 障害者による書道・写真全国コンテスト

女子栄養大学出版部 書籍案内
作りおきシリーズ 食事療法
「腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず」

本の説明

「一日のたんぱく質量を40gにしてください、塩分を6g以下に制限してください」

そういわれても・・・汗。

食事療法に困っている腎臓病の患者さん必見!

毎回、肉や魚を計量しなくてOK!4等分するだけ!

この本を活用すれば、たんぱく質源(肉や魚)を4回分まとめ作りすることで、料理のたびに食材を分量どおりそろえる手間が減り、食事づくりの負担を軽減することができます。

本の特徴

● まとめ作りで調理の手間が軽減される。
● 4回分を作るほうが作りやすい。
● 毎回、肉や魚を計量しなくてよい。
● たんぱく質のコントロールがしやすい。
などなど…

肉のまとめ作りとおかず、魚のまとめ作りとおかずなどが掲載されているので、日々の献立作りの参考になること間違いなし!

ご購入方法は、下のチラシを出力し必要事項を記入の上、女子栄養大学出版部までFAXをお送りください。※一般書店・ネット書店でも購入可能です

チラシはこちらからダウンロードできます。